Отказавшихся голосовать за Клинтон выборщиков обязали выплатить штраф

Четырех выборщиков, отказавшихся отдать голос за экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, оштрафовали на $1 тыс, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Госдепартамент.

Согласно закону штата Вашингтон, избранные партией выборщики подписывают обязательство голосовать за кандидата в президенты и вице-президенты от Демократической партии. Однако 19 декабря лишь восемь из двенадцати членов коллегии выборщиков отдали свои голоса за Клинтон.

По словам представителя госсекретаря штата Дэвида Аммонса, у “неверных выборщиков” есть 60 дней для оплаты штрафа. В противном случае ведомство обратится в суд.

Всего во время голосования коллегии выборщиков, куда входят 538 человек, правила нарушили семеро. Такой показатель стал рекордом с 1836 года, тогда против договоренностей выступили 23 члена коллегии.

Согласно результатам голосования, кандидат от республиканцев Дональд Трамп набрал 304 голоса выборщиков, Клинтон - 227.

23 December 2016

ВСУ раскритиковали беспилотники из США − Reuters
Обама подписал закон, ограничивающий военное сотрудничество с Россией

• Против Трампа: 37 "бесчестных выборщиков" могут изменить ход президентской гонки в США »»»
В США настал день невозврата. Сегодня последний этап президентской гонки - голосует коллегия выборщиков.
• Новым кандидатом в президенты США от республиканской партии станет Рон Пол, сторонник выхода США из ООН и НАТО и минимального госрегулирования экономики »»»
По итогам предварительного голосования, проведенного среди членов Республиканской партии США, кандидатом на пост президента на выборах 2012 года стал Рон Пол.
• Палата представителей США поддержала медицинскую реформу »»»
Палата представителей США приняла закон о реформе системы медицинского страхования, предложенный президентом Бараком Обамой.
• Джордж Буш счастливчик, проторанили машину сопровождения!!! »»»
Автомобиль из кортежа президента США Джорджа Буша попал в пятницу в ДТП, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
• Американских дипломатов со всего мира созвали на совещание в Госдепе. Столь масштабное дипломатическое мероприятие организуется впервые »»»
Госсекретарь США Хиллари Клинтон созвала американских дипломатов из более чем 180 стран на совещание в Государственном департаменте в Вашингтоне.


Copyright © 2009
Новости Америки