Власти США признали угрозу разоблачения своей шпионской сети

В начале июля управление по персоналу администрации США (ОРМ) сообщило, что хакеры могли похитить персональные данные 21,5 млн американских государственных служащих и других граждан

Ранее администрация президента США заявляла, что китайские хакеры не получили доступа к именам американских шпионов, работающих под прикрытием. Представители администрации утверждали, что данные о сотрудниках ЦРУ и некоторых других спецслужб никогда не хранились в базе ОРМ и были защищены от хакерской атаки.

Однако сейчас аналитики и сотрудники Конгресса говорят о больших опасениях в отношении того, что хакеры могут воспользоваться огромным количеством добытой ими информации для выявления американских шпионов методом исключения. Объединив украденные данные с информацией, которую они собирали в течение долгого времени, хакеры могут использовать аналитику больших данных для выявления оперативных сотрудников.

В США практически нет разногласий по поводу, что именно Китай был источником хакерской атаки на управление персоналом, которая длилась как минимум полтора года, отмечает The New York Times.

Издание ссылается на высокопоставленного служащего ЦРУ и сотрудника Конгресса, которые сообщили на условиях анонимности, что хакерам удалось получить информацию личного характера об отставных сотрудниках ЦРУ.

25 July 2015

Несбылось. Обама назвал своим главным разочарованием невозможность ограничения доступа к оружию
Наша Маша: Американские СМИ назвали российский мультфильм “Маша и Медведь” классикой будущего

• NBC узнал о готовящейся ЦРУ кибератаке на российское руководство »»»
ЦРУ по распоряжению администрации США готовит беспрецедентную атаку на Россию.
• США пригрозили Германии сворачиванием диалога по разведке »»»
Высокопоставленный представитель американской администрации пригрозил Германии сворачиванием диалога по разведке из-за ареста подозреваемого в шпионаже в пользу США.
• Двойной агент взорвал семерых сотрудников ЦРУ на своем дне рождения »»»
Двойной агент ЦРУ взорвал себя на вечеринке на вечеринке по случаю своего дня рождения.
• ФБР обезглавило Lulz Security, арестовав трех лучших хакеров »»»
отрудники ФБР обезглавили хакерскую группировку Lulz Security, арестовав трех ведущих киберпреступников организации.
• Фото голых чиновников попали в Интернет »»»
“Раздевающие” сканеры, установленные в американских аэропортах и государственных организациях, вызвали новый скандал в обществе.


Copyright © 2009
Новости Америки