Минобороны: Создается впечатление, что расположение объектов террористов в Сирии является самой охраняемой гостайной США

Минобороны России прокомментировало заявление помощника Госсекретаря США Виктории Нуланд, которая заявила, что большая часть российских авиаударов в Сирии направлена не против террористов, а “осуществляется по областям, над которыми режим Асада потерял контроль”.

“Еще раз подчеркиваем, - российская авиагруппа в Сирии наносит удары не по областям, а по объектам террористической инфраструктуры”, - говорится в заявлении на официальном сайте ведомства.

В Минобороны отметили, что, “анализируя подобные заявления различных американских чиновников, складывается впечатление, что расположение этих объектов, контролируемых террористами, - самая охраняемая государственная тайна в США”.

“Представители Пентагона и Госдепартамента все время о них упоминают, но никогда не говорят конкретно, где они расположены”, - подчеркнули в военном ведомстве.

В то же время там напомнили, что на подробных картах военным атташе стран “антиигиловской коалиции”, которую возглавляет США, официально передана детальная информация об объектах и районах, контролируемых террористами в Сирии.

“Обращаем внимание, что предоставленная информация не была опровергнута ни Госдепартаментом, ни Пентагоном. Поэтому, как говорится, комментарии здесь излишни”, - отметили в Минобороны.

В ведомстве помимо этого рассказали, как действовали российские экипажи в Сирии в прошедшие двое суток. Они выполнили 81 боевой вылет и отработали по 263 объектам террористов в провинциях Алеппо, Дамаск, Дейр-эз-Зор, Идлиб, Латакия, Ракка, Хама и Хомс.

Так, в районе населенного пункта Маарет-эн-Нууман в провинции Идлиб, по данным, полученным через совместный информационный центр в Багдаде, несколько дней назад на один из складов боевиков доставили партию противотанковых ракетных комплексов. Они предназначались запрещенной в РФ террористической группировке “Джибхат-ан-Нусра” и должны были использоваться для уничтожения наступающей бронетехники сирийских правительственных войск.

После подтверждения данной информации по нескольким каналам парой штурмовиков Су-25 по данной цели был нанесен удар, в результате которого склад со всем содержимым был уничтожен.

В районе аэропорта Нейроб (провинция Алеппо) бомбардировщики Су-24М уничтожили располагавшиеся в нескольких строениях мастерские по ремонту бронетехники запрещенной в РФ террористической группировки “ИГ”.

“В данных мастерских восстанавливались боевые машины и танки, а также осуществлялась установка тяжелого вооружения на джипы и грузовые автомобили для последующей отправки к линии соприкосновения боевиков с подразделениями сирийских вооруженных сил, - уточнили в Минобороны. - В результате попаданий авиабомб мастерские и находившиеся в них семь единиц техники террористов были уничтожены”………… , , ,

6 November 2015

Израиль просит США об увеличении военной помощи с 2017 года
Госдеп считает, что БРИКС должен увеличить помощь беженцам из Сирии

• Минобороны РФ: Заявления США об эффективности удара по Сирии - для публики »»»
Цели крылатых ракет США находились на небольшом участке классического военного аэродрома, изученного спутниками.
• Госдеп счел заявления Минобороны РФ о бомбежках в Сирии недостойными ответа »»»
Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что комментарии представителя
• США заявили о готовности занять сирийскую Пальмиру »»»
Ранее боевики отбили город у сирийской армии благодаря бездействию американских военных Международная коалиция во главе с США ожидает.
• Представитель Госдепа не смог пояснить корреспонденту RT, где именно находятся позиции ИГ в Сирии »»»
В ходе брифинга представителя Госдепартамента Марка Тонера, корреспондент RT Гаяне Чичакян попросила прокомментировать позицию США.
• Генерал США: участие России в кампании против ИГ является необходимым »»»
Кроме того, американский военный считает, что операция боевой авиации против


Copyright © 2009
Новости Америки