Ъ: замглавы МИД Антонова рассматривают на должность посла России в США

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Замглавы МИД России Анатолий Антонов является основным кандидатом на должность российского посла в США, пишет “Коммерсант” в понедельник со ссылкой на четыре источника в российских госструктурах.

По данным издания, назначить Антонова послом в Вашингтоне в Кремле решили в начале осени 2016 года исходя из того, что на президентских выборах в США победит Хиллари Клинтон. Москва полагала, что отношения двух стран останутся напряженными, а потому Антонов, сторонник жесткой линии в отношении Запада, был ключевой кандидатурой.

“Но хотя президентом стал Дональд Трамп, у Анатолия Антонова, по словам источников “Ъ”, по-прежнему самые высокие шансы занять престижный пост посла в Вашингтоне. При этом один из собеседников “Ъ” оговорился, что рассматриваются и другие кандидаты”, - пишет издание.

При этом источник газеты в окружении Антонова назвал его возможное назначение послом в США “неправдой”.

Источники “Коммерсанта” говорят, что администрация Трампа пока не определилась с кандидатом на пост представителя в России. Среди потенциальных кандидатов собеседники газеты называют Ричарда Берта, предпринимателя, бывшего посла США в Германии и старшего советника Трампа по сокращению ядерного оружия и стратегических вооружений. Еще один кандидат - бывший советник избирательного штаба Трампа Картер Пейдж, имеющий связи с российскими бизнес-структурами.

Антонов, окончивший МГИМО в 1978 году, более 30 лет работал в министерстве иностранных дел. С 2004 года он возглавлял департамент МИД по вопросам безопасности и разоружения. С февраля 2011 года Антонов занимал должность заместителя министра обороны, отвечал за международное военное сотрудничество и контакты министерства с иностранными ведомствами. В конце 2016 года Антонов был назначен заместителем главы МИД России.

Нынешний посол России в Вашингтоне - Сергей Кисляк, занявший этот пост в 2008 году, а до этого с 2003 года работавший в должности замминистра иностранных дел

6 February 2017

Кандидат на пост посла США в ЕС предрёк выход из союза ещё двух стран
Ведущий Fox News не принес извинения Владимиру Путину

• Американские спецслужбы уже 20 лет следят за Путиным, но до сих пор они ничего не знают о размере состояния российского президента »»»
Президент России Владимир Путин попал под наблюдение американской разведки задолго до того, как занял пост главы государства, утверждает газета The Times.
• The New York Times: Трамп выступил за нормализацию отношений с Россией »»»
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью журналистам газеты <a
• Бывший противник политики перезагрузки наладит отношения с Москвой »»»
источник: im0.kommersant.ru Бывший губернатор штата Юта, экс-посол США в
• Госдеп США заявляет, что МИД России неверно понял и истолковал слова Макфола »»»
Слова посла США в Москве Майкла Макфола по поводу базы Манас, “судя по всему, были неверно поняты или неверно истолкованы” министерством иностранных дел России.
• Полковник Потеев вместо полковника Щербакова. ( Источники в силовых структурах утверждают, что истинным виновником российско-американского шпионского скандала был полковник СВР Потеев, бежавший в США ) »»»
Настоящим виновником недавнего провала группы российских разведчиков, работавших в США.


Copyright © 2009
Новости Америки