Осужденный сотрудник ЦРУ признал, что шпионил в пользу России из тюрьмы

Бывший агент ЦРУ, отбывающий наказание в тюрьме в США за шпионаж в пользу российских спецслужб, признал себя виновным в том, что уже находясь в заключении использовал своего сына для передачи новой информации российским разведчикам.

Гарольд Николсон был приговорен к 23 годам тюремного заключения в 1997 году. Будучи инструктором ЦРУ, он передавал российской стороне персональные сведения о молодых курсантах американского разведывательного ведомства, за что получил $300 тыс.

В январе этого года власти США предъявили 58-летнему Николсону новое обвинение. По данным следствия, он с 2006 по 2008 год неоднократно отправлял своего 24-летнего сына Натаниэля на встречу с российскими разведчиками в разных странах мира для передачи информации, характер которой не разглашается. Николсон передавал сыну записанные на смятых салфетках данные во время свиданий в тюрьме.

Обвинение утверждает, что Натаниэль встречался с российскими разведчиками в Сан-Франциско, Мехико, Лиме, на Кипре и получил от них $47 тыс. долларов.

“Гарольд Николсон признал, что изменил не только своей стране, но и предал свою семью, впутав сына Натаниэля в преступную схему, чтобы извлечь еще больше денег от своей шпионской деятельности в прошлом”, - говорится в заявлении прокурора штата Орегон Дуайта Холтона.

9 November 2010

Как будет происходить гиперинфляция
Американского VIP-финансиста освободили от уголовного преследования, чтобы не повредить его репутации

• В США судят сотрудника ЦРУ, который продолжал передавать сведения российской разведке, даже находясь в тюрьме »»»
В США скоро начнется новый судебный процесс по делу бывшего сотрудника ЦРУ Гарольда Николсона.
• Бывший подмосковный полицейский признал себя агентом ЦРУ »»»
Бывший сотрудник подмосковной полиции Евгений Чистов приговорен за государственную измену к 13 годам заключения.
• Кубинский разведчик вернулся на родину после 15 лет тюрьмы в США »»»
Фернандо Гонсалес - один из пяти кубинских разведчиков, которые с 1992 года работали в антикубинских организациях во Флориде.
• О вреде курения: американец сбегал из тюрьмы за сигаретами и получил дополнительных 20 лет к своему сроку »»»
Курение вредит не только здоровью, но и свободе. В этом на собственном опыте убедился 26-летний американец Гарец Гарри Джексон.
• В США освободили невиновного человека, который провел в тюрьме 29 лет. "Я хочу начать новую жизнь. Но сейчас я больше всего хочу пиццу", - сказал он »»»
В минувшую среду из тюрьмы в Кливленде, штат Огайо, вышел 52-летний Реймонд Таулер.


Copyright © 2009
Новости Америки