В США начался сбор подписей за предоставление гражданства Касьянову

В США активисты начали сбор подписей за предоставление американского гражданства сопредседателю российской партии “РПР-Парнас” Михаилу Касьянову. Петиция с соответствующим обращением, размещенная на сайте Change.org и адресованная президенту и конгрессу США, за два дня набрала около 11 тысяч голосов.

По замыслу автора петиции - некоего Роберта Хилла из Вашингтона (округ Колумбия) - гражданство должно стать наградой Касьянову за его “вклад в развитие демократии” и “неоценимую поддержку позиции США по ключевым аспектам российской внешней политики”.

Касьянов - нередкий гость в США, которого здесь с распростертыми объятьями принимают самые закоренелые русофобы. “Заслуги”, а скорее услуги, за которые сопредседателя “РПР-Парнас” так ценят в Вашингтоне, хорошо известны. Несколько недель назад выступая в авторитетном Совете по международным отношениям в американской столице он предложил конгрессу расширить так называемый санкционный “список Магнитского”, передав законодателям с Капитолийского холма перечень лиц, по его мнению, якобы участвовавших в “травле” Бориса Немцова. Среди прочих Касьянова со всеми почестями принял известный ярой антироссийской риторикой сенатор Джон Маккейн.

Сам сопредседатель “РПР-Парнас” дал понять, что намерен и дальше “подносить снаряды” и искать кандидатов для этих списков, по сути выполняя работу ассистента госдепартамента США, который занимается составлением санкционных перечней по “закону Магнитского”.

25 May 2015

США заключают миллиардные оборонные контракты с Израилем и Саудовской Аравией
Американский политик: Нападение России на США предречено в Библии

• В США Немцову посмертно присудили Премию свободы »»»
Оппозиционный политик Борис Немцов был посмертно удостоен американской Премии свободы (Liberty Award).
• Американские конгрессмены подписались под "списком Магнитского" »»»
В четверг комитет по международным делам Палаты представителей Конгресса США единогласно одобрил законопроект, известный как “список Магнитского”.
• В США внесен закон о санкциях за смерть Магнитского »»»
Сенатор Бенджамин Кардин и конгрессмен Джеймс Макговерн внесли в конгресс США законопроект.
• В конгресс США внесен законопроект о санкциях к лицам, причастным к гибели Магнитского »»»
На рассмотрение конгресса США внесен законопроект о введении визовых и экономических санкций в отношении лиц.
• Подозрения о финансировании "Солидарности" Немцова из-за рубежа подтверждаются - депутат Госдумы РФ »»»
Суждения о финансировании возглавляемой Борисом Немцовым организации “Солидарность” из-за рубежа оказались небеспочвенными, есть документы, подтверждающие это финансирование.


Copyright © 2009
Новости Америки