Байден заявил, что не будет баллотироваться в президенты США в 2016 году из-за смерти сына

Вице-президент США Джозеф Байден объявил, что не будет вступать в борьбу за высший государственный пост в 2016 году.

Такое заявление он сделал в присутствии главы государства Барака Обамы, выступая в Розовом саду у Белого дома. “На мое решение повлияла смерть моего сына Бо, - отметил он. - У меня не будет достаточно времени, чтобы построить успешную предвыборную кампанию”.

Байден подчеркнул, что не смог бы пойти на выборы, если бы его семья была бы не готова из-за скорби по смерти сына. “Мы сильно переживали потерю Бо. Хорошие новости в том, что семья преодолела это, - сказал вице-президент. - Но, к сожалению, окно (возможностей начала кампании) закрылось”.

“Но, так, как я не буду кандидатом в президенты, я не собираюсь молчать”, - пояснил политик, добавив, что будет помогать своей партии на выборах. Он также подчеркнул, что будет оказывать всяческую поддержку фондам по борьбе с раковыми заболеваниями в память о своем сыне.

Таким образом, Байден буквально расчистил путь для бывшей первой леди США Хиллари Клинтон, которая на данный момент является главным претендентом на выдвижение кандидатом от Демократической партии на президентские выборы в 2016 году.
46-летний сын Байдена Бо скончался 30 мая от рака головного мозга. Это был большой удар для политика, который уже второй раз испытывает потерю близких людей. Его первая жена Нелия и 13-месячная дочь погибли в автокатастрофе в 1972 году.

Байден - один из самых опытных американских политиков, который до избрания вице-президентом свыше 35 лет работал в Сенате США. В администрации Обамы он играет заметную роль, в том числе при принятии кадровых решений.

В 1988 и 2008 годах Байден боролся за выдвижение кандидатом в президенты, но оба раза довольно быстро сходил с дистанции, причем в первом случае его уличили в плагиате. При этом его самого считают умелым оратором, хотя порой и несдержанным.

22 October 2015

Прогноз NASA о затоплении Калининграда - “идиотизм”
СМИ узнали о планах Вашингтона развернуть военный контингент в Сирии

• Сын вице-президента США открестился от аккаунта на сайте для супружеских измен, взломанном хакерами »»»
Скандалы, связанные со взломом портала Ashley Madison, предназначенного для знакомств неверных супругов, похоже, только начинаются.
• Барак Обама вновь будет бороться за пост президента США »»»
На следующей неделе, как сообщают в партии демократов, нынешний глава Белого дома подаст заявку на участие в выборах 2012 года.
• Экс-губернатор Аляски Пэйлин метит в президенты США »»»
Сара Пэйлин, экс-губернатор Аляски, и, в недавнем прошлом кандидат на пост вице-президента, вновь вступила в политическую борьбу.
• Вице-президент США Байден случайно "отправил на небеса" мать ирландского премьера »»»
Вице-президент США Джозеф Байден пожелал “царствия небесного” престарелой матери ирландского премьер-министра Брайана Коуэна (Brian Cowen).
• Cара Пэйлин дала советы Бараку Обаме и выказала сомнение в его победе в том случае, если бы выборы состоялись прямо сейчас »»»
Бывший губернатор Аляски и экс-кандидат в вице-президенты США от республиканцев Сара Пэйлин посоветовала президенту Бараку Обаме объявить войну Ирану.


Copyright © 2009
Новости Америки