Volkswagen предложил по $1000 в виде подарочных карт и ваучеров 482 000 автовладельцев в США

Автоконцерн Volkswagen предложил подарочные карты и ваучеры на сумму 1 тысяча долларов владельцам небольших автомобилей с дизельными двигателями в США, на которых было установлено оборудование занижающие показатели выбросов вредных веществ, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщает агентство, компания сделала данное предложение 482 тысячам владельцев автомобилей в понедельник. Предложение также включает оказание бесплатной технической помощи при поломке на дорогах в течение трех лет.

“Мы работаем не покладая рук чтобы найти решение для проблемных машин. А пока мы предлагаем данный набор как первый шаг по пути восстановления доверия наших клиентов”, - говорится в заявлении главы американского подразделения концерна Volkswagen Майкла Хорна.
Отмечается, что для получения подарочной карты в США, владельцам автомобилей не нужно будет подписывать никаких заявлений об отказе претензий к автопроизводителю. “Нет никаких обязательств”, - цитирует агентство официального представителя Volkswagen в США Жанин Гинивэн.

Компания также сообщила, что бренд Audi запустит аналогичную программу в пятницу.

Автоконцерн Volkswagen был обвинен американскими властями в оборудовании своих дизельных автомобилей ПО, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Власти США обязали концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. Компании также может грозить штраф в размере до 18,075 миллиарда долларов.

Основная часть автомобилей с нарушениями в ПО находится не в США, а в Европе. Так, в ЕС речь идет о 8 миллионах автомобилей, из них в Германии - 2,8 миллиона. Всего в мире насчитывается около 11 миллионов машин с такого рода дефектами.

10 November 2015

Анонсировано приложение Rumblr - приложение для поиска партнёра для драки
У макак группа “авторитетных” самцов пристально следит за порядком и быстро прекращает драки между членами сообщества

• Акио Тойода принес личные извинения за качество "тойот" »»»
Глава японского автоконцерна Toyota Акио Тойода принес извинения американским конгрессменам и владельцам “тойот” за проблемы, возникшие с безопасностью автомобилей.
• Mazda отзывает в США и Канаде более 300 тыс машин »»»
Mazda Motor Corp отзывает более 300 тысяч автомобилей моделей Mazda3 и Mazda5 в Северной Америке из-за возможных неисправностей усилителей рулевого управления.
• В США с 2012, тонировка на каждой машине обязательна. »»»
Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял
• В США поставлен рекорд по изъятию ипотечного жилья »»»
В апреле американские банки и кредитные агентства получили в собственность 92432 объекта жилой недвижимости, владельцы которых не смогли расплатиться по ипотечным займам.
• Объявлен победитель конкурса "Всемирный автомобиль года". Volkswagen Polo взял главный приз. »»»
На автосалоне в Нью-Йорке были подведены итоги ежегодного конкурса “Всемирный автомобиль года”.


Copyright © 2009
Новости Америки