Литва вдруг обнаружила, что американский газ ей не подходит

Литва отложила покупку сжиженного природного газа (СПГ) в США, так как он не подходит для газовой системы балтийской страны, сообщила представитель литовской энергетической компании Lietuvos Energija. Газовая система Литвы приспособлена для российского газа, а американский СПГ имеет гораздо более высокую калорийность, объяснила компания.

“Мы пока не будем покупать газ из США, потому что газ, который они предлагают, не соответствует требованиям нашей газораспределительной системы”, - сказала Рейтер представитель Lietuvos Energija Эрнеста Дапкиене.

Литва запустила терминал для приема СПГ в Балтийском море в конце 2014 года и начала импорт газа из Норвегии. Дочерняя компания Lietuvos Energija, Litgas, занимающаяся импортом, вела переговоры о покупке СПГ у американской компании Cheniere Energy.

Источники в отрасли говорили в прошлом году, что Литва получит первую партию американского СПГ в феврале.

“Они пока испытывают оборудование для сжижения и не могут обеспечить химический состав газа, необходимый для Литвы. Мы думаем, что когда испытания закончатся, они смогут соответствовать нашим спецификациям”, - сказала Дапкиене о Cheniere Energy.

Источники Рейтер говорили в прошлом году, что Cheniere Energy потребуется от четырех до шести месяцев для испытания оборудования, прежде чем компания начнет поставки по долгосрочному контракту с BG Group.

20 January 2016

TriVest: цены на нефть вырастут быстрее, чем вы думаете. Так всегда бывает
Порошенко и Байден договорились о координации действий

• Первой страной Европы, в которую поставят американский газ, будет Литва. Поставки запланированы на февраль 2016 года через терминал "Независимость", работающий с января 2015 года в Клайпеде »»»
Переговоры о первых поставках из США продолжаются, несмотря на то что литовская Lietuvos Energija просит продавать американский газ по цене ниже российского.
• Першою країною Європи, в яку поставлять американський газ, буде Литва. Постачання заплановані на лютий 2016 через термінал "Незалежність", що працює з січня 2015 в Клайпеді »»»
Переговори про перші постачання з США тривають, незважаючи на те що литовська Lietuvos Energija просить продавати американський газ за ціною нижче російського.
• США начали экспорт газа в Европу в ущерб интересам "Газпром »»»
В ближайшие выходные США отправят в Великобританию первую партию сжиженного природного газа (СПГ), возобновив поставки после полувекового перерыва.
• США починають експортувати зріджений природний газ. Основні покупці - Японія, Південна Корея і Європа »»»
Сполучені Штати слідом за скасуванням ембарго на продаж нафти почали експортувати і зріджений природний газ (ЗПГ).
• США начинают экспортировать сжиженный природный газ. Основные покупатели - Япония, Южная Корея и Европа »»»
Соединенные Штаты вслед за отменой эмбарго на продажу нефти начали экспортировать и сжиженный природный газ (СПГ).


Copyright © 2009
Новости Америки