Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, ставший внештатным советником президента Украины, заявил, что хотел бы обсудить с Москвой ситуации, которые он считает “нарушениями Россией международного права”.

“В целом, конечно, я бы отметил, что и Россия, и Запад выиграют от сотрудничества. Я по-прежнему считаю, что партнерство было бы правильным подходом. И я по-прежнему считаю, что мы должны развивать стратегическое партнерство”, - сказал Расмуссен.

Он добавил, что готов встречаться с российскими официальными лицами и обсуждать целый ряд актуальных проблем, передает РИА “Новости” со ссылкой на Sputnik.
“В более конкретном плане я бы хотел поднять вопрос Крыма, Восточной Украины, Грузии и другие случаи нарушения Россией международного права”, - сказал Расмуссен.

Расмуссен выступил за продолжение контактов США и России по урегулированию конфликта в Сирии: “Конечно, нет военного решения конфликта, поэтому необходимо политическое решение. И я также думаю, что США и Россия должны вступить в диалог. Они пытаются добиться прекращения огня, но безуспешно, и я не оптимистичен (на этот счет)”.

Отвечая на вопрос о целесообразности военного сотрудничества США и России в Сирии, Расмуссен поддержал его, хотя и с оговоркой: “Я считаю, что сотрудничество - это всегда хорошо. Но я думаю, что Россия должна осознать, что ее участие (в Сирии) не улучшило ситуацию”.

Он также высказал мнение, что военная поддержка России правительства Сирии “ухудшила и затянула конфликт”.

Указ о назначении бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена внештатным советником президента Украины был подписан Порошенко 27 мая. При этом экс-генсек НАТО Расмуссен заявил, что якобы не советовался с бывшими коллегами по Североатлантическому альянсу перед решением стать советником Порошенко. Расмуссен считает, что Запад предоставит Украине летальное оружие в случае, если Россия будет “дестабилизировать Восточную Украину”.

30 September 2016

Полиция Сан-Диего приняла за оружие сигарету в руках афроамериканца
Пресс-секретарь Белого дома заявил, что США не исключают расширения финансовых санкций против России

• НАТО пересмотрит отношения с Россией(Североатлантический альянс решил пересмотреть весь спектр сотрудничества с Россией из-за ее действий на Украине) »»»
В НАТО решили пересмотреть отношения с Россией “Мы пересмотрим весь спектр сотрудничества НАТО с Россией.
• НАТО готово обсуждать членство Азербайджана в Альянсе »»»
НАТО сотрудничает с Азербайджаном во многих сферах, в том числе в рамках программы IPAP (План индивидуального партнерства).
• В Белом доме назвали возможное вмешательство России в дела Украины "серьезной ошибкой" »»»
Советник по национальной безопасности США Сюзан Райс заявила, что военное вмешательство России в дела Украины было бы “серьезной ошибкой”.
• Вступление РФ в НАТО возможно и зависит от решения руководства страны »»»
Вступление России в НАТО возможно, однако она должна сама принять решение об этом и понять.
• Business Insider: Чтобы Россия сдалась, ее придется уничтожить »»»
Для западных лидеров санкции - всего лишь инструмент, чтобы вернуть Россию в “нормальное русло”.


Copyright © 2009
Новости Америки