Израиль в списке стран, из которых бегут евреи

По данным исследовательского центра Pew Research Center, 2,760,000 нынешних жителей Израиля родились за пределами страны. Государство Израиль занимает первое место в мире по числу принятых им еврейских иммигрантов. В США, занимающих второе место по этому показателю, живут 370,000 еврейских иммигрантов, родившихся в других странах.

Но Израиль входит и в число стран, лидирующих по уровню эмиграции евреев, занимая в этом рейтинге пятую строчку после России, Украины, Марокко и Румынии. Согласно Pew Research Center, 230,000 еврейских эмигрантов, живущих за пределами родных стран, - выходцы именно из Израиля.

Наиболее масштабный исход евреев произошел из России: по миру рассеяно около 740,000 российских евреев. Еще 390,000 евреев-эмигрантов уехали с Украины.

США также входят в число главных стран еврейского исхода: в мире живут 130,000 евреев-эмигрантов американского происхождения.

В общей сложности более четверти из 13 с лишним миллионов живущих в мире евреев хотя бы раз в жизни сменили страну своего проживания.

Отчет о миграции евреев опубликован в рамках исследовательского проекта Faith on the Move, посвященного географической мобильности представителей разных религий.

11 March 2012

Россия и ЛАГ согласовали позицию по Сирии
Правительство США не продлило мандат организации, управляющей адресами интернета

• США обошли Израиль по числу евреев »»»
Проведенная в США перепись еврейского населения показала, что евреев в этой стране больше, чем в Израиле.
• ТОП-10 "миллионеры на душу населения" »»»
Лидером рейтинга с 17,1% миллионеров из 4,8 миллионов жителей страны является Сингапур.
• Буш уговаривает евреев поверить в Иисуса »»»
На следующей неделе экс-президент Джордж Буш планирует устроить сбор средств в городе Ирвинг, штат Техас.
• Каждый пятый американец счел интернет ненужным »»»
Исследовательский центр Pew (Pew Research Center) провел исследование, согласно которому 21 процент взрослых жителей США не использует интернет.
• Еврейскую общину США Израиль мало волнует »»»
Американские евреи, в основной массе, в конфронтации США и Израиля по поводу строительных работ в Иерусалиме поддерживают позицию президента Барака Обамы.


Copyright © 2009
Новости Америки