Отец убитой в США журналистки намерен добиваться изменения законов

По его словам, необходимо закрыть лазейки, позволяющие сумасшедшим иметь доступ к оружию.

Энди Паркер - отец американской журналистки Элисон Паркер, убитой накануне в городе Монета, штат Вирджиния - намерен добиваться изменения законодательства. Об этом пожилой мужчина заявил в интервью каналу Fox News.

- Я не собираюсь просто так оставить это. Мы должны что-то сделать с проблемой сумасшедших людей, которые получают оружие. На следующей неделе будут другие истории - таков новостной бизнес. Но я этого не забуду. Поэтому запомните мои слова: миссия моей жизни - добиться того, чтобы законодатели закрыли все лазейки, приняли законы, которые не дадут сумасшедшим получать оружие, - сообщил он.

По словам Энди Паркера, поддержку ему уже выразил губернатор штата Вирджиния Терри Маколифф.

- Вы слышали меня: это наследие Элисон, которое я исполню, - резюмировал пожилой мужчина.

Убийцей репортера Элисон Паркер и оператора Адама Уорда оказался их бывший коллега - Вестер Фланаган. Он расстрелял своих жертв, когда съемочная группа брала интервью у сотрудника Торговой палаты Смит Маунтан Лейк. Кадры убийства зрители телеканала увидели в прямом эфире. Фланаган также снял свое преступление на видеокамеру и выложил в Интернет перед тем, как покончить с собой.

Кроме того, Фланаган по факсу направил в офис телеканала 23-страничный документ, в котором объяснил мотивы своего поступка. По словам мужчины, коллеги издевались над ним из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации и цвета кожи. Однако событием, запустившим цепную реакцию, стал расстрел прихожан Африканской методистской епископальной церкви Иммануила в городе Чарльстон, штат Южная Каролина. Тогда, напомним, жертвой преступника Дилана Руфа стали девять человек, причем сам преступник не скрывал, что массовое убийство он совершил на расовой почве.

27 August 2015

Сын вице-президента США открестился от аккаунта на сайте для супружеских измен, взломанном хакерами
В 141 округе США зарегистрированных избирателей больше, чем живых людей: по некоторым огругам цифры 190% и 176% избирателей от числа жителей

• Американца казнили из-за хвастливого письма прокурору, в котором он раскрыл детали своего преступления »»»
В США на электрическом стуле казнили преступника, который был приговорен к смерти из-за издевательского письма, направленного стороне обвинения.
• Конфликт из-за расчищенного места для стоянки привел к перестрелке с полицией »»»
61-летний житель американского города Питтсбург Эррол Паркер поставил свой автомобиль на место, расчищенное от снега другим мужчиной.
• В США двух выходцев из СССР приговорили к смертной казни »»»
Они признаны виновными в похищениях и убийствах пяти земляков-эмигрантов с целью получения выкупа.
• В Вирджинии впервые за сто лет казнили женщину »»»
На территории США впервые за пять лет (и почти за сто лет в штате Вирджиния) приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный в отношении женщины.
• Офицер, убивший в Калифорнии подростка с игрушечным автоматом, вернется на службу »»»
В США помощник шерифа округа Сонома /штат Калифорния/ Эрик Джелхаус.


Copyright © 2009
Новости Америки