Министр обороны Польши заявил, что один батальон НАТО способен сдержать РФ

Польша намерена разместить внутри своих границ всего один батальон НАТО, однако этих сил должно хватить для “сдерживания российской агрессии“, заявил министр обороны страны Антони Мачеревич в интервью Defense News .

Мачеревич понимает, что в случая вторжения Россия будет иметь численное превосходство, с которым союзные подразделения справиться не смогут. Однако, по его словам, главной целью батальона будет не победа над противником, а замедление наступления.

“С военной точки зрения проблема все это время заключалась в том, что мы были на 100 процентов уверены - в случае агрессии альянс потеряет атакованную территорию и будет вынужден отвоевывать ее позже. Однако благодаря присутствию батальона мы сможем защищать территорию достаточно долго, чтобы союзники успели собрать силы и пойти на ответные шаги”, - сказал министр.

Ранее Мачеревич заявил, что по итогам переговоров в Варшаве с генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом было принято решение разместить четыре батальона вдоль восточных рубежей НАТО - в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

Москва неоднократно заявляла, что действия США и НАТО по развертыванию ПРО в Европе представляют угрозу для национальной безопасности, могут подорвать стратегическую стабильность в регионе. Российская сторона отмечала, что система ПРО в Восточной Европе - это часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенная на периферию, и установка таких систем нарушает договор о РСМД, в связи с чем Москва будет вынуждена принимать ответные действия для обеспечения своей безопасности.

1 June 2016

Bloomberg узнало, почему США 41 год скрывали сумму долга перед саудитами
О перехватах американских военных самолетов китайскими и российскими истребителями

• Воевать рано(Генсек НАТО ответил Дмитрию Медведеву на заявление по ПРО ) »»»
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен прокомментировал заявление президента Дмитрия Медведева о российских контрмерах против появления американской ПРО в Европе.
• Американский генерал: Россия может легко отрезать союзников США по НАТО от Прибалтики »»»
Россия может легко расколоть оборону НАТО, начав наступление с плацдарма в Калининградском анклаве.
• Москва и НАТО пошли на поступки.(Россия предложила прикрыть Европу с востока своей ПРО) »»»
На субботнем саммите Россия-НАТО в отношениях сторон произошел перелом, после которого идея вступления Москвы в альянс уже не кажется столь фантастической.
• США продолжит строительство ЕвроПРО без оглядки на Россию »»»
США продолжат строительство системы противоракетной обороны в Европе независимо от мнения России на этот счет.
• Представитель США в НАТО: США будут создавать ПРО в Европе независимо от мнения России »»»
США продолжат строительство системы противоракетной обороны в Европе независимо от мнения России на этот счет.


Copyright © 2009
Новости Америки