McDonalds стал самой прибыльной “голубой фишкой” США

Акции сети ресторанов быстрого питания McDonalds по итогам 2011 года продемонстрировали самый быстрый рост среди американских “голубых фишек”. Ценные бумаги компании подорожали на 33,5 процента за год. Об этом сообщается в пресс-релизе Dow Jones Indexes, высчитывающей индексы фондового рынка США. Рейтинг был составлен без учета двух последних торговых сессий 2011 года.
Второе место по росту акций в 2011 году занял производитель компьютеров и программного обеспечения IBM, чьи ценные бумаги подорожали на 26 процентов. В пятерку лидеров также вошли медицинская корпорация Pfizer (рост 23 процента), сеть по продаже стройматериалов Home Depot (20 процентов) и один из крупнейших в мире производителей продуктов питания Kraft Foods (19 процентов).

Акции лидера прошлого года - производителя техники Caterpillar - в 2011-м выросли незначительно. В 2010 году ценные бумаги компании подорожали на 69 процентов, что во многом объяснялось активной экспансией Caterpillar на международные рынки. В 2011 году акции компании выросли всего на 2,3 процента.

По итогам 2011 года фондовые индексы США продемонстрировали снижение. Standard & Poor’s 500 за год сократился на 0,4 процента, Nasdaq снизился на 2,2 процента. Решающую роль сыграли торги в среду, 28 декабря. За этот день фондовые индексы значительно упали - Dow Jones потерял около одного процента, S&P 500 - 1,2 процента, Nasdaq - 1,3 процента. Если бы торги 28 декабря прошли удачно, рынки США закрыли бы год “в плюсе”.

За прошлый год фондовые рынки США выросли. В 2010 году индекс Dow Jones вырос на 11 процентов, S&P - на 12,7 процента, Nasdaq - на 16,9 процента.

30 December 2011 | акция, бумага, итог, компания, питание, процент, рост, сеть

Военные США представили вертолет-беспилотник
В далеком космосе притаился злобный глаз

• Акции "Яндекса" резко подешевели и подорожали за один торговый день »»»
Акции российского интернет-поисковика “Яндекс” на бирже в Нью-Йорке 28 июля сначала упали более чем на 13 процентов, а потом выросли более чем на 10 процентов.
• Мировой финансовый рынок пережил худший день с октября 2008 г. Рекордный обвал на биржах »»»
Фондовые торги в США 4 августа 2011г. завершились рекордным снижением ведущих индексов на фоне опасения по поводу слишком медленных темпов роста экономики страны.
• Nasdaq подтвердила факт хакерского внедрения в компьютерную сеть биржи »»»
Компания Nasdaq OMX Group Inc., обслуживающая компьютерную сеть нью-йоркского рынка ценных бумаг.
• Убытки брокеров из-за сбоя на IPO Facebook оцениваются в $115 млн »»»
Четыре крупных финансовых компании США, выступившие посредниками при купле-продаже ценных бумаг Facebook в ходе IPO.
• Яндекс за несколько минут стал дороже на 3 млрд долларов. Первая же сделка по акциям подняла их цену на 42% »»»
Акции ведущего российского поисково-развлекательного портала “Яндекс” более чем успешно дебютировали сегодня на бирже NASDAQ в Нью-Йорке.


Copyright © 2009
Новости Америки