Американские вертолеты разбомбили блокпост афганской армии

Два американских вертолета по ошибке нанесли удар по блокпосту афганской армии. Как сообщает “Аль-Арабия”, в результате погибли 14 военнослужащих, КПП полностью сгорел.

Инцидент произошел в провинции Логар, большая часть которой находится под контролем талибов. Однако район Бараки-Барак, в котором располагался блокпост, считался безопасным. Как рассказали выжившие, в момент атаки была отличная видимость, а над оборонительными сооружениями развевался афганский флаг.

Американские военные власти пока воздерживаются от комментариев. Они заявили лишь, что “осведомлены об инциденте с участием военнослужащих США в провинции Логар”, и сообщили, что ведут расследование.

Это не первый случай, когда американские вертолеты наносят удар по союзникам в Логаре. В марте 2014 года в результате авиаудара по блокпосту погибли пять афганских солдат, восемь были ранены. В декабре того же года вертолеты ВВС США по ошибке атаковали группу гражданских в районе Бараки-Барак, тогда пять человек были убиты, шесть пострадали.

В Афганистане находится десятитысячный американский контингент и еще три тысячи военнослужащих стран НАТО. К концу 2015 года в стране должны остаться пять тысяч американских военнослужащих, а к концу 2016-го из страны уйдут все иностранные подразделения.

США и их союзники в Афганистане с 2001 года борются против движения “Талибан”, добивающегося изгнания иностранных войск с территории своей страны. Жертвами этой войны стали десятки тысяч афганцев и несколько тысяч солдат и офицеров сил коалиции.

20 July 2015

Американские спецслужбы уже 20 лет следят за Путиным, но до сих пор они ничего не знают о размере состояния российского президента
Джордж Клуни объявил о создании проекта The Sentry, цель которого - разыскать и помочь привлечь к ответственности тех, кто финансирует вооруженные конфликты в Африке и получает от них выгоду

• Контингент военнослужащих США останется в Афганистане до 2024 года »»»
Контингент военнослужащих США в несколько тысяч человек останется в Афганистане до 2024 года в соответствии со стратегическим соглашением.
• В афганской провинции Логар вследствие удара авиации НАТО были убиты 18 женщин и детей »»»
В афганской провинции Логар, расположенной южнее Кабула, вследствие удара авиации НАТО были убиты 18 женщин и детей.
• Талибы захватили американскую военную базу в Афганистане »»»
Спутниковый телеканал “Аль-Джазира” сообщает, что талибы взяли под контроль базу США в афганской провинции Кунар.
• Авиация НАТО по ошибке разбомбила собственную базу в Афганистане »»»
Авиация НАТО по ошибке атаковала базу войск коалиции. Как сообщил министр обороны Афганистана Абдул Рахим Вардак.
• NYT: Обама секретным указом расширил присутствие ВС США в Афганистане »»»
Секретный указ, в частности, разрешает американским подразделениям вести операции “против движения “Талибан” и других военизированных группировок.


Copyright © 2009
Новости Америки