DWN: США не будут посылать войска в Сирию, но заставят своих союзников

Президент США Барак Обама считает слишком рискованным отправлять свои войска в зону конфликта, однако вполне возможно, что за него этот шаг придется сделать союзникам, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Успехи российской операции в Сирии не дают покоя США, которые пытаются призвать своих союзников к введению сухопутных войск, однако сами воздерживаются от решительных действий, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten .

На юге провинции Алеппо сирийская армия неуклонно продвигается вперед. В субботу были освобождены деревни Мрейкес, Абу Ровейл, Крейхиех, аль-Сейбиех и Даламех. На севере Алеппо была захвачена одна из основных линий снабжения боевиков террористической группировки “Джебхат ан-Нусра”. Не так давно в ходе встречи с посланником ООН президент Сирии Башар Асад рассказал о тех усилиях, которые предпринимаются для разоружения всех сторон в Хомсе.

Однако для окончательной разрядки конфликта проводимых на данный момент действий недостаточно, считает автор статьи. Наиболее эффективной, по его мнению, была бы наземная операция. Между тем Россия ранее исключила участие своих сухопутных войск в сирийском конфликте.

Со своей стороны президент США Барак Обама считает слишком рискованным отправлять свои войска в зону конфликта, пишет издание. В то же время неоконсерваторы требуют проведения американских наземных операций в Сирии и считают, что конфликт может быть урегулирован военным путем. В данной ситуации Пентагон, очевидно, решил найти партнеров, обратившись в первую очередь к Германии.

На прошлой неделе министр обороны США Эштон Картер попросил у бундесвера поддержки запланированного ранее военного участия. Подобные просьбы получили и многие другие партнеры США. И хотя канцлер Германии Ангела Меркель ответила на американские требования сдержанно, вполне возможно, что в конечном итоге она может уступить давлению США и согласится отправить в Сирию немецких военных, заключает автор статьи.

15 December 2015

Американский генерал: Россия может легко отрезать союзников США по НАТО от Прибалтики
Saxo Bank: ФРС “лопнет пузырь” на рынке корпоративных облигаций с помощью агрессивной политики повышения ключевой ставки и спровоцирует новый кризис

• Обама снял запрет на военные поставки в Сирию »»»
Президент США Барак Обама отменил запрет на поставки вооружений, военного снаряжения и техники в Сирию, сообщила пресс-служба Белого дома.
• Американские сенаторы потребовали от Обамы начать прямую военную поддержку вооруженной оппозиции в Сирии »»»
Администрация США должна начать “активную поддержку вооруженной оппозиции в Сирии”.
• США заявили о готовности занять сирийскую Пальмиру »»»
Ранее боевики отбили город у сирийской армии благодаря бездействию американских военных Международная коалиция во главе с США ожидает.
• Збигнев Бжезинский: Военная операция России в Сирии поставила под удар авторитет США »»»
Авиаудары, которые Россия якобы нанесла по поддерживаемым США сирийским группировкам.
• США не хотят создавать бесполетные зоны из-за угрозы конфронтации с Россией(Представитель Белого дома сообщил, что попытка установить запретную зону в регионах Сирии, где летают российские самолеты, приведет к конфликту с Москвой) »»»
Угроза прямой конфронтации с Россией является одной из причин, по которым США на данный момент не рассматривают варианты создания в Сирии бесполетных зон.


Copyright © 2009
Новости Америки