Пристрелить хромую кобылу: сколько протянет экономика США

США приближаются к валютному кризису и это уже вопрос, начинающийся со слова “когда”, а не “если”. Последние события и в США, и за рубежом говорят о том, что это произойдет, скорее, раньше, чем позже. Сегодня для Америки важно не только составить точный прогноз, но и подготовиться к грядущему событию морально.
Федеральное агентство новостей специально для наших читателей перевело статью Макиа Фримана “Валютный кризис: как скоро он настигнет США?”, опубликованную на ресурсе Dissident Voice.

О кризисе предупреждали многие. Например, экономисты Рон Пол и Питер Шифф, а также другие эксперты давно говорят о нем в альтернативных средствах массовой информации. Никто не знает точно, когда он случится; существует больше предсказаний, которые не исполнились, чем тех, которые оказались удачными. Тем не менее сделать точный прогноз о конкретной дате того, когда валютный кризис наконец случится, не так важно, как духовно, морально и материально подготовиться к нему.

Кризис, не коллапс

Когда я использую термин валютный кризис, чтобы описать то, что приходит, я не имею в виду экономический коллапс. Экономический коллапс произошел в 2008 году. Тогда фондовый рынок рухнул и жилищный фонд лопнул как пузырь, но многие рядовые американцы не были затронуты этим. Если произойдет валютный кризис, то он повлияет на всех. Даже на людей, живущих за пределами США. Но особенно чувствительный удар получат жители страны, держащие большую часть своих сбережений в долларах.

Под валютным кризисом я имею в виду уничтожение доверия к доллару США до такой степени, что люди больше не захотят хранить свои сбережения в этой валюте и не захотят использовать ее, чтобы вести дела.

Слив доллара, для того что бы избавиться от долгов.

Начиная с конца Второй мировой войны США процветали отчасти из-за влияния американского доллара как мировой резервной валюты, а также частично из-за института нефтедолларов - системы, в которой страны должны торговать нефтью, используя американскую валюту. Обе эти системы начинают ломаться. Америка превратилась из крупнейшей в мире страны-кредитора в крупнейшую в мире страну-должника.

20 June 2015

Геологическая служба США: добыча нефти методом гидроразрыва пласта вызывает землетрясения
Пентагон заявил о готовности противостоять России и после ухода Путина(Министр обороны США заявил, что надеется на то, что Россия изменит свой нынешний внешнеполитический курс, однако “не уверен” в этом)

• Статья "Финансовая война: подозрительный выбор момента американскими рейтинговыми агентствами" »»»
Несмотря на все свои недостатки и слабые стороны, евро представляет собой в настоящий момент единственную альтернативу доллару США для центральных банков мира.
• Минфин США считает что страны-экспортеры делают неправильную политику и у них неправильный экспорт »»»
Глава Минфина США Тимоти Гайтнер заявил, что страны, для которых экспорт является основным инструментом роста, должны изменить экономическую политику, передает Bloomberg.
• Штат Вайоминг предложил принять законопроект на случай развала США »»»
Законодатели штата Вайоминг продвигают законопроект “конца света”, который при принятии сделает возможным организацию исследования того.
• Самый богатый человек планеты выбирает юань: "Я люблю доллары, но сделал бы свою ставку на юань. Монетарная политика ФРС создает проблемы в части кредитного плеча и формирует "пузыри"" »»»
Как заявил основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, если выбирать между долларом и юанем, приоритет стоит отдавать китайской валюте.
• Статья "Следует ли ожидать краха доллара США?" »»»
Согласно полученной корр. ИТАР-ТАСС информации из деловых кругов, в последние


Copyright © 2009
Новости Америки