В Нью-Йорке полицейский застрелил напавшую на него с битой пенсионерку

Полицейский во вторник застрелил в многоквартирном доме в нью-йоркском районе Бронкс 66-летнюю пенсионерку, которая бросилась на него с бейсбольной битой. Об этом сообщил на пресс-конференции официальный представитель полицейского управления города Лэрри Ньюкенен.

Полицейских вызвал кто-то из соседей пожилой женщины, имя которой не разглашается. Звонивший сообщил, что пенсионерка ведет себя странно и явно не в себе. Прибывшие на место правоохранители выяснили, что женщина находится в своей квартире. Она, как указал Ньюкенен, “была вооружена ножницами”.

Одному из полицейских удалось убедить женщину положить ножницы на пол, однако она неожиданно схватила биту и бросилась на него. По словам Ньюкенена, полицейский выстрелил в пенсионерку дважды. Она была ранена и скончалась в больнице.

Ньюкенен указал, что в связи с произошедшим начато расследование. В частности, предстоит установить, почему полицейский применил огнестрельное оружие, а не имевшийся у него электрошокер.

В США в последние годы уделяют особое внимание наблюдению за работой правоохранительных органов и случаям проявления чрезмерной жестокости со стороны их сотрудников. Как в прошлом, так и в этом годах в стране произошел целый ряд инцидентов, связанных с убийствами полицейскими безоружных людей, по большей части из числа афроамериканцев. Наибольшее внимание общественности и СМИ привлекли подобные случаи в штатах Миссури, Мэриленд и Нью-Йорк. В связи с данными происшествиями в США прошли многотысячные акции протеста, нередко перераставшие в беспорядки.

19 October 2016

Грузовой корабль Cygnus успешно запущен к МКС ракетой Antares с российскими двигателями
Президент Филиппин “распрощался” с США

• СМИ: за последние 5 дней 2015 года американские полицейские застрелили 20 человек »»»
ВАШИНГТОН, 7 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. За последние 5 дней минувшего года американские полицейские.
• Протестующие в Фергюсоне поджигают магазины, полиция не вмешивается »»»
Протестующие грабят и поджигают магазины в Фергюсоне (штат Миссури), где в августе полицейский застрелил подростка-афроамериканца.
• Бесполетная зона. В США продлен запрет на полеты на высоте ниже 900 м над Фергюсоном. »»»
Федеральное управление авиации США (FAA) до 25 августа продлило запрет на полеты на высоте ниже 900 метров над Фергюсоном (пригород Сент-Луиса.
• В Аризоне полицейский по ошибке застрелил афроамериканца »»»
В американском городе Финикс (штат Аризона) полицейский застрелил 34-летнего безоружного темнокожего мужчину Румэйна Брисбона, приняв его за торговца наркотиками.
• Полицию Хьюстона призвали прекратить издевательства над неграми »»»
Более тысячи хьюстонцев пришли на общественное собрание в городской мэрии, чтобы выразить свой протест против чрезмерной жестокости полицейских по отношению к черным.


Copyright © 2009
Новости Америки