Россия заняла второе место в мире по уровню доступности услуг сотовой связи

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости/Прайм. РФ заняла второе место в мире по уровню доступности услуг сотовой связи и десятое место по уровню доступности услуг широкополосного доступа (ШПД) в интернет, сообщается на сайте Минкомсвязи РФ со ссылкой на “Индекс готовности к сетевому обществу“, опубликованный на сайте ВЭФ.

“Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что в рейтинге 2016 года “Индекс готовности к сетевому обществу” Всемирного экономического форума (ВЭФ) Россия заняла второе место в мире по уровню доступности услуг сотовой связи и десятое место в мире по уровню доступности услуг широкополосного доступа (ШПД) в интернет, на один пункт опередив США, которые заняли 11 место”, - говорится в сообщении.

Кроме того, по уровню доступности цен на услуги связи за 2016 год РФ опередила ряд крупных развитых стран мира. Так, цены на услуги сотовой связи в РФ оказались ниже, чем в Индии, ссылается министерство на рейтинг. Отмечается, что в Индии цены на мобильную связь считаются одними из самых низких в мире из-за высокого уровня конкуренции.

Финляндия заняла 12 место, Германия - 27, Корея - 35. В рейтинге доступности цен на услуги связи РФ опередил только Гонконг, сопоставимый по площади с Москвой, при этом население Гонконга более чем в два раза меньше, чем в Москве.

“На фоне позитивных изменений на рынке мобильной связи, цены на услуги ШПД сохранились на весьма привлекательном уровне. В 2016 году Россия по итогам рейтинга опередила Японию, которая заняла 21 место, Францию (37-е), Грецию (47-е). Для сравнения, цены на услуги ШПД в странах БРИКС остаются достаточно высокими: Бразилия - 14 место, Индия - 36-е, ЮАР - 61-е, Китай - 68-е”, - сообщает министерство.

Минкомсвязи отмечает, что РФ участвует в “Индексе готовности к сетевому обществу” с 2012 года, при этом за пять лет РФ продвинулась в рейтинге с 56 места на 41 место или на 15 мест.

25 January 2017

Санкции США против ФСБ создали риск для поставок электроники в Россию.
Трамп назвал мир злым и беспорядочным

• Рейтинг Американского Фонд Мира самых нестабильных стран: Самая стабильная - Финляндия, а Украина стабильнее России в 1.13 раз »»»
Финляндия признана самой стабильной страной в мире по версии американского фонда Fund for Peace.
• Отношение американцев к России резко ухудшилось »»»
Рейтинг России среди граждан США резко упал, свидетельствуют результаты опроса.
• Обама не вошел даже в топ-20 самых влиятельных в США мужчин. На первом месте сатирик »»»
Американский сатирик и популярнейший ведущий телеканала Comedy Central Джон Стюарт признан самым влиятельным представителем сильного пола в США в текущем году.
• РБК daily: США могут вернуть России первенство в добыче газа. »»»
06.04.2010, Москва 11:16:38 Американцам, скорее всего, придется отказаться от заявленного лидерства по добыче газа.
• В США резко снизился индекс потребительского доверия »»»
По данным исследовательской организации Conference Board, в феврале индекс опустился до 46 пунктов, что на 10,5 пункта меньше по сравнению с прошлым месяцем.


Copyright © 2009
Новости Америки