В США представили замену российским двигателям РД-180

Американский бизнесмен Джефф Безос выложил в Twitter несколько снимков двигателя BE-4, который возглавляемая им компания Blue Origin разрабатывает в качестве замены российским агрегатам РД-180. Предприниматель отмечает, что компания завершила сборку первого образца BE-4. Предприниматель не сообщает, где будут проводиться испытания нового агрегата. Эксперты полагают, что это может произойти на полигоне на западе Техаса. Там же тестируется многоразовая система New Shepard. “Первый двигатель BE-4 полностью собран. Следующие второй и третий представим потом”, - пишет Безос. “Вот еще один снимок BE-4 в транспортной стойке”, - сообщает бизнесмен в Twitter. BE-4 планируется устанавливать на ракету Vulcan - замену носителя Atlas V, куда устанавливаются российские РД-180. Именно Blue Origin компания ULA (United Launch Alliance), совместное предприятие ведущих американских аэрокосмических гигантов Lockheed Martin и Boeing, доверила производство новых агрегатов. Первый полет Vulcan должен произойти не ранее 2019 года. Также BE-4 компания Безоса планирует устанавливать на собственные тяжелые ракеты New Glenn. Эти носители будут предназначены для полетов туристов, а также доставки грузов на поверхность Луны. В настоящее время Безос строит ракетный завод, где будут производиться системы New Shepard и носитель New Glenn. Первый полет тяжелой ракеты запланирован на 2020 год. В планы компании входит создание сверхтяжелого носителя New Glenn. В настоящее время в активе Blue Origin уже имеются серьезные достижения. Так, система New Shepard, состоящая из одноименных капсулы и ракеты, 23 ноября 2015 года достигла высоты 100,5 километра и успешно совершила мягкую посадку (ракета - на двигателе BE-3, капсула - на парашюте). После этого система еще четыре раза благополучно совершила суборбитальный полет и вернулась на Землю. Компания Безоса, также являющегося основателем Amazon, считается основным конкурентом SpaceX, возглавляемой Илоном Маском, и считается крайне закрытой фирмой (в частности, для контактов с прессой). Двигатели РД-180 производятся химкинским научно-производственным объединением “Энергомаш”. Соглашение между Москвой и Вашингтоном о поставках в США 101 двигателя РД-180, оцениваемое примерно в миллиард долларов, было заключено в 1997 году.

7 March 2017

Foreign Policy: Владимир Путин - не суперзлодей (Россия не является ни глобальной угрозой, ни умирающей сверхдержавой, какой ее рисует Америка в своих все более истеричных фантазиях)
СМИ узнали о ярости Обамы из-за обвинений Трампа в прослушке

• США отказались от российских ракетных двигателей? (В США готов законопроект, запрещающий закупки российских двигателей для ракет Atlas 5) »»»
Запрет на дальнейшие закупки в США российских двигателей РД-180 для ракет Atlas 5 предусматривает законопроект об ассигнованиях на военные нужды в 2015 финансовом году.
• Очередная партия двигателей РД-180 готова к отправке в США »»»
В ночь с 14 на 15 сентября 2010 года состоится отправка в США очередной партии серийных жидкостных ракетных двигателей РД-180 для семейства РН “Атлас”.
• Blue Origin: стали известны детали секретного проекта ракеты миллиардера »»»
Мультимиллиардер, основатель Amazon, Джефф Безос (Jeff Bezos) вложил средства в секретный проект ракеты, известный как Blue Origin.
• Россия в течении 15-25 лет поставит США 60 ракетных двигателей РД-181 »»»
Правительство России выдало разрешение НПО “Энергомаш” и Объединенной ракетно-космической корпорации
• США заказали у России еще 20 двигателей РД-180 »»»
Компания United Launch Alliance, совместное предприятие корпораций “Боинг” и “Локхид Мартин”, объявила о закупке еще одной крупной партии ракетных двигателей РД-180.


Copyright © 2009
Новости Америки